baron_myx (baron_myx) wrote,
baron_myx
baron_myx

Category:

Мы рабы

Автор, ты что сказать хотел? Что приспособленчество в силе? Это известный факт. Эволюция в пищевой цепи. Что дальше? Ведь нужно здесь и прямо сейчас. Каким способом?
Написал Sher-Khan , сегодня в 02.30 · ответить .
1
Sher–Khan:
Да хер знает...одни мы на этом баркасе, как мышки лабораторные бегаем. Появление любого национального лидера практически невозможно в столь душных условиях.

Появится, так его эти "15 лет в оппозиции" дерьмом закидают, либо извратят, исковеркают, размоют...да масса способов когда все СМИ в кармане. Задача нынешней "ОПА–зиции" разрушать любые потенциальные организационные конструкции. Тот же Навальный...все выясняют что за проект, и эти все с должностями и авторитеты–эксперты–ёба! Люди же на шашечки смотрят, и вслед за экспертами...а то что это просто юрист который охуел от происходящего, уже и написать стыдно. А если политолог напишет, мы о нём не услышим более.
Не получается у холуёв, влазит государство, или просто денег даёт. Государство у нас глупое, предпочитает нанимать консультантов по управление пиар–технологиями..а консультанты умные + циничных журналистов наплодили эшелонами. Втёрли в маковку с первого курса что народ — быдло, и понеслось.
В результате потоки лжи, и даже здравомыслящему человеку сложно опираться на казалось бы незыблемые факты. Ложь особенно вредна тем, что убивает интуицию.

Способ? А профсоюзы?
Казалось бы грамотный рычаг, берите. Включайте агитацию, собирайте взносы, нанимайте юристов, рубитесь за КЗоТ..благо он нарушается на каждом углу. Да и примеры удачные имеются, МПРА например...у них даже учебный центр есть.
Лежит на поверхности способ...кто то взял? Кто то позвонил/списался с МПРА, обменялись опытом, опубликовали инструкции, развернул агитацию за вступление врачей/учителей/слесарей в профсоюзы? У профсоюзных лидеров берут интервью, приглашают на съезды, они выступают на Эхо, на Дожде..нет кто–то и проскользнул может, но 90% людей и понятия о своих правах не имеют, хотя про обязанности в курсе.
А ведь профсоюзная забастовка по всей стране...это не вшивый митинг из 3 000 человек, это реальная предьява как сказал бы Лавров. Встань московский метрополитен на час...и всё, у работников метрополитена на многие годы хорошая з/п, соц. пакет, почёт и уважение. Нет конечно погрозят судами, а может даже кого арестуют..но потом достаточно остановить метро на 2 часа, с дополнительными требованиями. А такой пример весьма заразителен + когда твои работники переворачивают во дворе твой новый Бентли, сложно думать о коррупции...эмоции мешают.

Способ...вполне. Конечно не такой действенный как перевешать всех воров, и придётся поработать год другой. Кто нибудь из авторитетов–журналистов–политиков качает тему? Сомневаюсь. Да и здесь даже набегут шептуны что профсоюзы мафия и их единственная функция собрания проводить и путёвки выдавать. В плане знания прав у нас глубокий совок. Чёрно/белое сознание "всё, сразу и идеально."

Самоорганизация хороший способ. В сети люди потихоньку кучкуются в группы соседей...например
Группа соседей Академического района
https://www.facebook.com/groups/akademichesky/
Группа соседей, Гагаринский район
https://www.facebook.com/groups/179500955437736/
Группа соседей Хамовники
https://www.facebook.com/groups/Hamovniki/
Группа соседей Тимирязевского района
https://www.facebook.com/groups/msk.timiryazevsky/
Группа соседей Тёплый стан
https://www.facebook.com/groups/165000809961/

И начинают узнавать что есть оказывается депутаты, что можно на что–то влиять, что есть жизнь на районе и интересные люди. Но опять же мелко Хоботов нам же свершения нужны, нам не нужен пикет против вырубки яблочного сада или петиция чтоб листья с газонов не убирали...и хоп уже не убирают. Соседи перетираются общаются, никто никого не напрягает...мелочь, несколько десятков человек группки..но листья уже кое–где не убирают, а у МФЦ появился пандус.

Но не тот размах, опять же это только начало..а в начале много поражений. Поражения пугают + вбитая в голову со школьной скамьи боязнь активности и собственного мнения. Инициатива...что делает с инициатором? Спасибо дети! Хором было необязательно)
Это очень вредная холуйская установка, но она сидит внутри и преодолеть сложно. Люди годами стесняются комментарий написать, даже когда есть что написать и нужно это написать. А вступление в любые группы, и уж тем более в реале вызывает подсознательную дрожь как перед разгрузкой арбузных фур. Хотя делов–то раз в неделю новости пролистать да мышкой кликнуть.

Способ..на мой взгляд, по крайней мере зона обитания станет чище + узнаешь лайфхаки по району. Но опять же не всё и сразу(

А инет..это же роскошный способ. Репосты, лайки, и прочие рейтинги которые так всех раздражают до сарказма...но не было бы этой чуши, сколько инфы мимо пролетит?. Конечно мусор на 3/4, но кругозор уже ширее...головой вертишь, ориентируешься, начинаешь думать, высказываться...и хлоп уже Гражданин, а не плевок майонезный, как верно бы заметил министр Лавров.
Взаимоподдержка в инете, это мегакрутейшая вещь...на Лепре помнится такого крокодила на конкурсе красоты Мисс–интернет выбрали, что Маил–групп задолбали..тогда–то я бан и словил)))
Тугеза разместила пост, Спасем "Росток"! кто–нибудь из прочитавших эти строки читал пост, или хотя–бы видел...я уж молчу про сфотографировался...а ведь на этот Росток всем Д3 скидывались. Так сложно репостнуть, лайкнуть, 100 рублей скинуть...я уж молчу про сфотографироваться...или коллеги по Танкам Он–лайн не оценят такого фото в твоей новостной ленте?

У нас в голове огромное количество комплексов, фобий...у всех. Мы русские по сути никогда свободно и не жили. Как Орда началась и швах, потом Орда воспитала ублюдочное дворянство за редким исключением и жахнуло крепостное право...причём прав этих было меньше чем у рабов, передышка...и грянул СССР, прав чуть–чуть подкинули, псу и кости достаточно. То что откладывалось поколениями в голове, так просто не выветрится.

Мы рабы, всегда ими были...я не историк чтоб давать грамотные заключения, но по торговому маршруты "из варяг в греки" поставляли рабов с Севера Европы — арабам. Как следствие контролировали этот путь работорговцы, схема как с Африкой. А где они брали рабов? Среди своих всех проще! Полагаю князя Игоря не за бабло распнули. Потом междоусобная грызня началась, и элита должна была сформироваться в передовой государственный класс. Но Орда пришла, навела порядок и зацементировала политическую эволюцию...эволюция из работорговца в аристократа не произошла. Сложился правящий класс работорговцев, и народ они рассматривали как рабов, и сейчас рассматривают как рабов...только называют быдлом поскольку некоторые мычать научились

Мы рабы, и правят нами работорговцы. Те кому сейчас около 30 лет, на мой взгляд первое относительно свободное поколение за всю историю существования этноса.

А работорговец это даже не человек...да на первый взгляд, вроде обычный бизнес...кстати отличная почва для махрового цинизма, но если задуматься. Это не просто продать туловище человека — это отобрать у человека возможность быть человеком. Низвести до скота и использовать. Отправлять на бессмысленные войны, обворовывать, расстреливать, навязывать чуждые принципы, насиловать, убивать...внушая мысль что так и надо, так и должно.
И вот ты умный, красивый, сильный стоишь на коленях перед разрытым рвом и твой внутренний крик "За что!? Я же за Родину!!!" летит в грязь красным пятном с кусочками мозга, а палач перезаряжает и едёт к следующему....а знаешь за что...да ни за что..просто ты раб, и барская дворня (*см. фото выше) об этом тоже в курсе. Раб не существует, ни в природе, ни в пространстве...вот и висим мы все подвешенные умные сильные и красивые...а за что с нами так, не знаем, не понимаем...да ни за что...игрушки.

Сейчас задача работорговцев проста, сократить численность....войн то давно не было, расплодились под ядерным зонтиком. Косвенно на это рассчитана реформа здравоохранения, её задача создать сеть ВИП–клиник и крупные фабрики по переработки рабов...всё это выдаётся через Сми как борьба за качество. Кстати 30 ноября в воскресенье митинг врачей, и очень рекомендую придти на него и друзей привести...ради нашего здоровья. А лучше пост сделать хороший, и проагитировать грамотно...ведь есть же ребята.

Параллельно шлёпает реформа образования, задача которой отупить нацию, это даже не скрывают. РПЦ полезла из всех щелей, застоялись при советской власти. Внешкольное образование секции/кружки полный раздрай и недофинансирование. Школы укрупняют...а укрупнение предприятия это всегда потеря в качестве. СМИ включились радостно, уж что–что а прокачка патриотизма налажена...хотя и они в качестве теряют, волна публикаций про "загнивающий в муках Запад" и "Иди, работай!" уже многократный повтор.
Когда в рабстве собственный народ, это очень грустно.. перспективы не ясны. Планета врывается в информационный век насыщенный наукой и творчеством, в мир ярких идей и роскошных иллюзий. Многие из нас, под влиянием живительного Интернета начали понимать происходящее...всё чаще вопрос "А зачем нам государство?" даже Жорес Алфёров интересуется!

Но скоро Интернет отберут, относительно скоро... 2–3 года.. по ситуации. Сейчас скоту подышать надо дать. И будет он у нас по талонам, и половина закричит "Я предупреждал", вторая половина встанет в очередь за талонами. Потеряем единственную ниточку связывающею нас с остальным человечеством.

Ладно...затрепался я с вами...а знаете в чём корень всех бед нашей страны?

В земле...буквально. Мы живём на 1/7 части суши где никогда не было свободного оборота земли. Мы народ у которого нет земли..нет конечно подачка в виде 6 соток есть, и левой ногой написанные законы...но нормального, общепринятого, грамотного оборота земли НЕТ, даже единого кадастра земель нет. То есть по сути мы все рабы, причём по реальным признакам..частной собственности нет. А на земле и из земли всё растёт. Без свободного сельхозоборота никогда не будет среднего класса, не будет мелкого и среднего предпринимательства, вменяемой экономики, грамотное политики, богатого и счастливого народа.
Но пока у нас даже земли нет, вся она принадлежит госкомпаниям кажется около 400...вдумайтесь, самая большая страна в мире, народ этой страны не может полноценно использовать свою же землю.

А почему?

Кто–то говорит/пишет об этом...ну чуть–чуть..на полшишки) И говорить то некому, во всех утюгах по холую.

Что делать, какие способы? Да он один...по Чехову, выдавливать раба из самого себя, а это как минимум не плевать соседу в лицо и помочь ему если есть возможность, то есть вернутся по тексту вверх и прочитать пост Тугезы...и помочь, лайком, репостом, 100 рублей... а может даже сфотографироваться! Всё очень просто. Просто долго и надо выработать привычку уважать людей.
Надо цепляться за любые уступы чтоб вылезти из пропасти, надо будить людей, подтягивать молодёжь, подписывать петиции, вступать в профсоюзы, ходить на митинги, объединятся, наступать на горло эмоциям ради общей цели и проявлять их уже по достижению цели....и улыбаться )
Надо поддерживать своих...а это кстати те кто барахтается рядом
Надо самоорганизовываться...у Спартака была отличная самоорганизация! Самоорганизация в России это очень мощная сила.
Навальному петицию подпишите, вам что жалко? Если трезво подумать..да какая нахрн разница кто он и чей...дело то правильное.
Перестать искать второе дно всюду и везде, все эти кто–чей проект, в чём подвох...иногда банан, это просто банан ребята. Все подозрения рождаются из того что один человек считает себя тупее остальных, и таким образом он пытается доказать обратное.
Оценивать людей по поступкам, даже если неприятен что аж кушать не можно.

Если человека загнать в лес и отобрать ориентиры, он будет блудить нарезая круги, как привязанный радиусом к непонятному флагштоку.
Если народ загнать в лес и отобрать морально–нравственные ориентиры, народ будет блудить по кругу и по кругу....опять революции, вожди...хотя есть один народ который подтянул правильного чувака, нашёл дорогу, и таки неплохо устроились.

Как знать, может всё только начинается? ;)
Написал Добрейший Baron_Myxa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments